Previous Entry Share Next Entry
Париж
nmt_sin
Наверное, после того как немного улеглись события, про город можно и написать.



Про Париж, безусловно, есть одна вещь, про которую никто никогда не говорит, но по-моему она настолько очевидна, что и является основной характеристикой этого города.



Если посмотреть на него сверху, то он абсолютно белый. Подавляющее число зданий в центре либо белые, либо серые, либо светло бежевые. Снизу из-за большого количества деталей это не так бросается в глаза, но все равно придает определенный подсознательный окрас всему.




Антагонистом всему этому, видимо, выступает единственный и самый высокий небоскреб в черте города — чОрная башня Монпарнас.



Она признана одним из самых уродливых зданий в мире. Но с нее открывается один из самых красивых видов на город, как шутят Парижане "отчасти потому что это единственное место откуда не видно саму башню".


Это фото должно называться "чешу яйца на лужайке перед Исакием", но на самом деле это "держу руку в кармане, лежа перед Домом Инвалидов".



Да, вот такое адское название у одного из центральнейших архитектурных ансамблей города — дома заслуженных армейских ветеранов, где похоронен Наполеон и до сих пор проводится куча важных церемоний.


Хруст французской булки на ступенях Монмартра — одна из самых необходимых процедур при посещении города.




Холм Монмартр — высочайшая точка города, откуда есть что посмотреть.




И себя показать.




Мост Искусств — напротив Нотр Дам той самой Матери. По новой европейской традиции стал Мостом Любви. Год назад любви настал пиздец и с него спилили почти 50 тонн замков. Через год, как видите, всё завесили вновь. Круг замыкается.




Парижский Пантеон в Латинском квартале. Именно здесь висит Маятник Фуко. Нагрянуть с проверкой не удалось — маятник был закрыт на профилактику.




У одного из зданий университета Сорбонны, как, например, и у ИТМО, есть своя башня обсерватории.




Ну и само собой в Париже есть еще одна башня. Как же без нее.




P.S. Все фото, как водится, здесь.


?

Log in

No account? Create an account